Pada hari Senin, tanggal 09 Oktober 2023 sekira pukul 10.00 s/d selesai telah dilakukan penandatanganan dan penyerahan Surat Kuasa Khusus (SKK) secara non litigasi terhadap permasalahan badan usaha yang menunggak iuran kepesertaan BPJS Kesehatan. kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Batu (Agus Rujito, SH, MH), Kasi Datun Kejari Batu (Reynold, SH, MH), Kepala BPJS Kesehatan Cabang Malang, Kepala BPJS Kesehatan Kota Batu, Para JPN bidang Datun dan staf Datun pada Kejari Batu, dan Petugas Pengawasan dan Pemeriksaan BPJS Kesehatan Cabang Malang.
Kepala BPJS Kesehatan Kota menyampaikan penyerahan SKK dimaksud merupakan bentuk kontribusi dari sinergi BPJS Kesehatan dengan Kejaksaan Negeri Batu untuk menyelesaikan permasalahan hukum dengan pihak terkait, memberikan bantuan hukum dimana kejaksaan bertindak sebagai Jaksa Pengacara Negara (JPN) dalam perkara perdata maupun tata usaha negara.
Kerja sama tersebut juga memberikan pertimbangan hukum berupa pendapat hukum (legal opinion) dan pendampingan hukum (legal assistance), serta tindakan hukum lain oleh JPN dalam rangka memulihkan dan menyelamatkan keuangan, kekayaan serta aset negara yang dikelola oleh BPJS kesehatan
#WBBM2023#KejaksaanHebat#KejaksaanRI#PenguatanRB#KejaksaanRB#KejatiJatim#Berintegritas#KerjaCerdas#MelayaniDenganIkhlas#Penkumluhkum#KenaliHukumJauhkanHukuman
