Pada hari Rabu, tanggal 11 Februari 2026 mulai pukul 09.00 WIB bertempat di Pendopo Rumah Dinas Walikota Batu telah dilaksanakan kegiatan Pelantikan Pengurs Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kota Batu oleh Walikota Batu Nurochman, S.H., M.H., dan dihadiri secara langsung oleh Kepaa Subseksi-A Bidang Intelijen Kejaksaan Negeri Batu Adya Kurnia Lesmana, S.H., beserta perwakilan Forkopimda Kota Batu dan para Tamu Undangan
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Batu menekankan bahwa wakaf memiliki potensi strategis yang belum sepenuhnya tergarap maksimal di daerah.
“Wakaf tidak hanya bernilai ibadah spiritual, tetapi juga memiliki dimensi sosial dan ekonomi yang luar biasa apabila dikelola secara profesional, transparan, dan produktif”, jelasnya.
Momentum ini menjadi penanda komitmen bersama untuk menjadikan wakaf sebagai pilar penguatan sosial ekonomi di Kota Batu, bukan sekadar simbol keagamaan, melainkan instrumen pembangunan yang berkelanjutan
